Cette maison située dans le secteur d’Haguenau, dans le Nord de l’Alsace, avait été construite dans les années. Elle a pour particularité d’être constituée de demi-niveaux. Harmonieuse à l’extérieur, elle présentait un intérieur très déstructuré.

Notre travail, après différents échanges avec les propriétaires des lieux, a consisté à :

  • Concilier des aspirations parfois divergentes
  • Fluidifier l’ensemble des espaces sans pour autant se lancer dans de grands travaux de refonte

Pour ce faire, nous avons élargi le passage entre le séjour et la cuisine et remodelé la suite parentale de l’étage en supprimant une pièce « recoin » et en créant un continuum salle de bain-chambre à coucher et dressing.

Un travail important sur les couleurs nous a permis de compléter l’ensemble.

L’escalier en chêne, pièce omniprésente et imposante distribuant l’ensemble des demi-niveaux, n’a pas été changé mais décapé et blanchi afin de lui donner un aspect plus léger.

Nous avons également effectué le design de l’ensemble du mobilier : séjour – salle de bain – dressing et chambre.

Galerie : la maison après rénovation

Le séjour & l’escalier

La salle à manger

La salle de bain

Modélisation 3D du projet de salle de bain

Chambre parentale

Modélisation 3D du projet de suite parentale

Comparatif avant/après rénovation

Nous remercions nos clients pour la confiance qu’ils nous ont accordée !

CRÉDITS

Photographies : Kari Nichols / Cottonwood Studios